Projeto Sabor e Cultura abre inscrições para o 3º ciclo de curso gratuito de gastronomia no Senac Santo Amaro, em São Paulo/SP

Projeto Sabor e Cultura abre inscrições para o 3º ciclo de curso gratuito de gastronomia no Senac Santo Amaro, em São Paulo/SP

Com patrocínio do Instituto BRF, o Sabor e Cultura oferece formação em culinária tradicional paulista, promovendo qualificação profissional e empregabilidade. As vagas são limitadas.

O programa Sabor e Cultura, patrocinado pelo Instituto BRF, inicia o 3º ciclo de aulas em Santo Amaro, São Paulo, oferecendo formação gastronômica com foco no aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e qualificação profissional. A iniciativa busca ampliar oportunidades de emprego e preparar jovens e adultos para atuação no setor da gastronomia.

As inscrições seguem abertas até o dia 30 de setembro e podem ser feitas pelo link. As entrevistas de seleção acontecem no dia 1º de outubro, e as aulas serão realizadas a partir do dia 6 de outubro, no Centro Universitário Senac – Santo Amaro. Importante! As inscrições valem apenas para o programa Sabor e Cultura que será realizado exclusivamente no Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

No ciclo anterior, o projeto registrou 441 inscritos, mostrando a relevância e o interesse pela formação. O curso tem carga horária de 96 horas, com aulas de segunda a quinta-feira, das 14h às 17h30. Podem participar pessoas a partir de 18 anos.

Os participantes do projeto terão acesso a conteúdos que unem prática profissional e sustentabilidade, valorizando a gastronomia como patrimônio cultural imaterial. Entre os principais aprendizados estão:

  • Práticas de cozinha que reduzem o impacto ambiental e promovem hábitos alimentares saudáveis;
  • Técnicas de corte e preparo profissional;
  • Receitas tradicionais paulistas;
  • Aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdícios;
  • Montagem e finalização de pratos;
  • Criação de cardápios sustentáveis e econômicos;
  • Experiência prática em ambiente de cozinha profissional.

Cumpre ressaltar que trata-se de um projeto de formação cultural com certificação do SENAC e por tal razão o participante terá que possuir assiduidade, participação e boa conduta na execução das atividades propostas em sala de aula.

Com realização da COOPCESP da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, por meio do Programa de Ação Cultural – ProAC, a iniciativa é patrocinada pelo Instituto BRF, organização social responsável por coordenar os investimentos e projetos de impacto social da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, em parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), instituição brasileira de educação profissional voltada para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo.

Serviço
3º Ciclo Sabor e Cultura – Curso gratuito de formação gastronômica

Inscrições: Até 30 de setembro | Link para inscrições
Entrevista:  1º de outubro
Divulgação dos selecionados: 02 de outubro
Início das aulas: 06 de outubro
Local: Centro Universitário Senac – Santo Amaro
End: Av. Eng. Eusébio Stevaux, 823 – CEP 04696-000 – Santo Amaro, São Paulo – SP
Público: Jovens e adultos a partir de 18 anos
Vagas: Limitadas
Carga horária: 96 horas
Turmas e horários:  Segunda a quinta-feira, das 14h às 17h30

 

Leia também: Unilever Alimentos e Gastronomia Periférica renovam parceria no Restaurante Da Quebrada

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *